バラ園から仙台空港に向かう途中、牛たんの利休で最後のお昼ごはんです。
お店の中に入ると、威勢よく焼いてるところが見えます!
すごくおいしそうですー!!
最初はサラダから。いきなりですが量が多いんです!
たっぷりの野菜、これだけでおなかがふくれそうです。
麦ごはんもテールスープもとろろも、そしてもちろんメインの牛たんもおいしすぎ です。
どれもボリュームがすごいんです。
JR大阪駅にもあるそうなので、バラ摘み組6人で又、行けるといいなぁ
いよいよ、空港へ。
実はこのバラ摘みレポーターに応募したのは、
宮城に行けるのだったら、「仙台のお母さん」にあえるかな?と思ったのがもう一つの理由でした。
ずっと、さりげなく私の気持ちの中で支えて頂いてる方なので、
お知らせすると、とても楽しみにして頂き、数分でしたが、再会する事が出来ました!
ほんとに、ナリスさんに感謝です。 ありがとうございます。
そして、空港の奥へ進んでいこうとした時、ナリスの方々は次のお仕事の為、留まられるとのこと。
一緒に大阪までと思っていたので、突然のお別れになりました・・・。
二日間、笑顔で接していただき、とても楽しかったです。
生協の製品として、私たちの手元にくるまでの、舞台裏を少し見せて頂き、
イキイキと仕事に臨まれてる姿に刺激を受け又前向きにがんばろうと思わずにはいられませんでした。
素敵な夢のあるお仕事、これからも頑張って下さいね。 ありがとうございました
大阪まで帰ってきました・・・。
バスの窓から、大阪ホイール!
*** 番外編 ***
「仙台名物ずんだがん月」 とパックに書いてあったので一つ買ってみました。
ずんだ味の蒸しパンです。朝食に頂きました!
もっちりしていて、香りだけでなく、枝豆の味がしっかりしてるところがおいしかったです。
ずんだつながりで、おかきもおいしかったです。
次男坊のおみやげを一つ味見! あまじょっぱい、軽い食感です。
で、最後の〆は仙台づくり一番搾りです!【まだ知らない、日本に会おう~ 翔くん、行ってきたよ!!】
《サッポロ応援団のお父さんにはごめんなさいです・・・》
又、再び、仙台に行けますように
楽しい思い出がたくさんでき、ほんとうによかったです、皆様ありがとうございました。 乾杯
そして・・・・、 FREELIA FOREVER !!
追伸:私たちがレポートしたちらしは、9月以降、2回にわたって、掲載されるそうです。
乞うご期待!!